منتديات اشبال وزهرات الحكيم
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات اشبال وزهرات الحكيم

منتديات اشبال الحكيم ترحب بكم
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 جاتو بالشوكولا

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
جبهاوي عنيد
Admin
Admin



عدد المساهمات : 302
نقاط : 771
تاريخ التسجيل : 07/05/2009
العمر : 30

جاتو بالشوكولا Empty
مُساهمةموضوع: جاتو بالشوكولا   جاتو بالشوكولا Icon_minitimeالسبت مايو 23, 2009 11:17 am

--------------------------------------------------------------------------------

بسم الله الرحمن الرحيم

جاتو بالشوكولا





المقادير :

8 زلال البيض
2/1 كوب من السكر
كوب من الشوكولا
2/1 كوب من الزبدة
كوب من اللوز المطحون ناعما
2/1 كوب من السكر الناعم

كريما الشوكولا :

كوب من الكريما السائلة
كوب من الشوكولا الأسود المبروش
2/1 كوب من الزبدة

طريقة التحضير:

يخفق زلال البيض مع القليل من السكر في البداية
للحصول على رغوة بيضاء كثيفة. يضاف عندها باقي السكر
ويخفق مجددا لمدة 3 دقائق.

يذوب الشوكولا مع الزبدة على طريقة البان ماري (Bain-marie)
ويسكب فوق الكريما رويدا رويدا وبعده اللوز والسكر الناعم
وتخفق المكونات جميعها على مهل.

يوضع عجين الجاتو هذا في صينية مستديرة يبلغ قطرها 22 سنتمترا
وتخبز داخل الفرن لمدة 25 دقيقة على درجة حرارة 180.

يخرج القالب من الفرن ويقلب على شريط ويترك جانبا حتى يبرد كليا.

خلال هذا الوقت، تحضر الكريما بالشوكولا عبر غلي الكريما السائلة
وأضافة الشوكولا المبروش وتحريك المكونات قليلا حتى يذوب الشوكولا كليا.

تضاف الزبدة وتخفق جيدا.
تسكب كريما الشوكولا وهي فاترة فوق القالب المبرد
ويزين ببرش الشوكولا

صحه وعافيه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://ashbalalhakem.hooxs.com
????
زائر




جاتو بالشوكولا Empty
مُساهمةموضوع: رد: جاتو بالشوكولا   جاتو بالشوكولا Icon_minitimeالإثنين يونيو 08, 2009 8:05 am

سلمووو اديكــ يا عسل


يلا هسا بعطي الوصفه لاأمي خليها تعملي جاتو
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
جاتو بالشوكولا
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات اشبال وزهرات الحكيم :: ღ♥ღ اقســام الحيــاة ღ♥ღ :: منتدى الطبخ والماكولات-
انتقل الى: